18:45 04.05.2012 |   1302



Сделка между компаниями McAfee и Imation, в ходе которой последняя получила полный контроль над производством портативных носителей данных на флэш-памяти, использующих шифрование, может рассматриваться и как уход McAfee с данного рынка, и как консолидация, поскольку Imation и раньше выпускала для McAfee флэшки по OEM-соглашениям. Помимо прочего, Imation получит право интегрировать с носителями программное обеспечение McAfee, обеспечивающее управление ими посредством популярного пакета ePolicy Orchestrator (ePO).

За счет приобретений Imation продолжает подбираться к вершинам корпоративного рынка. В марте 2011 года она купила компанию Encryptx, а в июне — MXI Security. Виртуализованные системы Windows на флэшках StealthZone, выпускавшиеся MXI, теперь продаются под маркой Imation. В сентябре 2011 году Imation купила подразделение IronKey, тоже занимавшееся производством флэшек со встроенными криптографическими средствами.

Конкурентами Imation на рынке портативных носителей с шифрованием данных остаются SanDisk и Kingston Technology, выпускающие модели как потребительского, так и корпоративного класса.


Теги: Информационная безопасность