17:30 04.05.2012 |   748



В этом году компания Apple не станет выпускать интеллектуальный телевизор Apple TV, пишет в докладе для инвесторов аналитик банка J.P. Morgan. Напряженная ситуация в телевизионной отрасли, считает аналитик, неблагоприятна для выпуска нового продукта. Кроме того, некоторые производители телевизоров уже предлагают устраивающие потребителей решения, и телевизор Apple не сможет добиться успеха на рынке, если не будет обладать совершенно новым интерфейсом, интегрировать телевизионные программы и содержание и поддерживать управление голосом или жестами.

Тем не менее, аналитик полагает, что Apple по-прежнему способна радикально изменить ситуацию на рынке телевизоров, хотя приближаться к этому она будет медленно. Перед тем, как выпускать целый телевизор, Apple может заняться созданием приставок для работы с различными моделями телевизоров и операторами кабельных и спутниковых каналов, обеспечивающими пользователей видеоматериалами и устраняющими частые недостатки фирменных интерфейсов операторов.

В платформе Apple TV может появиться поддержка универсальных пультов с интерфейсами на основе Siri или жестов, возможность записи телепрограмм и игровые функции, полагает аналитик.


Теги: