17:15 04.05.2012 |   1396



Red Hat обуликовала исходные коды предлагаемой ею платформы в виде сервиса OpenShift: отныне разработчики смогут исполнять ее на личных компьютерах, а сисадмины — в центрах обработки данных. При этом можно будет использовать разные наборы базовых облачных технологий, в том числе OpenStack.

OpenShift была введена в действие в прошлом году как альтернатива VMware Cloud Foundry. На платформе Red Hat могут работать программы на Java, PHP, Python, Perl и Ruby. При этом им доступны различные базы данных и средства кэширования, а также сервер приложений Red Hat JBoss. С конца прошлого года на сервисе появились инструменты автоматизации сборки проектов разработки Maven и Jenkins.

До сих пор OpenShift предлагалась только как сервис в облаке Amazon EC2. Теперь же ее можно будет интегрировать с произвольным связующим ПО и использовать как компонент новых облачных стеков.

Opensource-проект платформы получил название OpenShift Origin, в Red Hat будут пользоваться им для развития коммерческой версии сервиса. Кодовая база лицензируется по Apache License v2.

LiveCD-образ платформы доступен для загрузки .


Теги: Программное обеспечение