Китайская компания выпускает игровую систему, аналогичную Kinect




12:00 04.05.2012 |   1207



Китайская компания выпускает игровую систему, аналогичную Kinect Китайская компания Eedoo, финансовую поддержку которой оказала Lenovo, выпускает в продажу «мультимедийную развлекательную систему» CT510, оборудованную камерой и способную распознавать движения пользователя наподобие известного устройства Microsoft Kinect для игровой консоли Xbox 360.

Китайская компания выпускает игровую систему, аналогичную Kinect В Eedoo не решаются назвать разработанный продукт «игровой консолью», поскольку продажа их в Китае ограничена. Тем не менее, CT510 поставляется с восемью предустановленными играми и десятком приложений. Система может подключаться к сети для работы с потоковым видео и загрузки новых приложений и игр. В компании утверждают, что игры для CT510 не ориентированы на страстных поклонников видеоигр, привыкших к консолям Microsoft, Sony или Nintendo, а больше подходят для семейных развлечений с участием представителей всех поколений.

CT510 выходит в продажу по цене 3799 юаней (603 долл.), что примерно в два раза больше, чем Xbox 360 с Kinect стоит в США. В Китае такие консоли несложно купить на сером рынке, причем зачастую они продаются уже в разблокированном состоянии, и на них можно запускать нелицензионные копии игр. В Eedoo не собираются конкурировать с ними, но рассчитывают за год продать несколько сот тысяч систем.


Теги: Digital Life