10:00 04.05.2012 |   1589



Специалисты Microsoft в рамках проекта Casablanca создали экспериментальную библиотеку для C++, упрощающую работу с облачными REST-сервисами в асинхронном режиме. Скачать Casablanca можно на сайте Microsoft DevLabs. Как утверждают в Microsoft, цель проекта — предложить современный API для организации клиент-серверной связи между приложениями на C++ и облаками.

По утверждению специалистов Microsoft, в Casablanca используются особенности последней версии стандарта C++, которые также уже доступны в Visual Studio. В корпорации обещают, что библиотека значительно облегчит работу с REST-сервисами за счет простой в использовании, гибкой, пригодной для компоновки и масштабируемой модели программирования.

Casablanca предлагается в версии для Visual Studio 2010 и подготавливаемой к выпуску Visual Studio 11 в комплекте с «мастером» конфигурирования, который позволяет получить доступ к облачному сервису хранения Windows Azure. Правда, последняя возможность поддерживается только в Visual Studio 2010. В Microsoft обещают, что работа с Azure в Windows 8 и Visual Studio 11 станет возможной в следующем релизе Casablanca.


Теги: Программное обеспечение