13:00 03.05.2012 |   1483



Специалисты Microsoft обнаружили эксплойт для компьютеров Apple, который пользуется уязвимостью в пакете Office для Mac OS X, закрытой еще около трех лет тому назад. Вирус не слишком распространен, подчеркивают специалисты центра антивирусной защиты Microsoft. Хотя в Mac OS X используется множество технологий снижения риска вирусного поражения, защищенность пользователей компьютеров Apple от уязвимостей напрямую зависит от своевременной установки обновлений, полагают в Microsoft.

Обновление, о котором идет речь, MS09-027 от июня 2009 года, закрывало две бреши, позволявшие атакующим получить контроль над компьютером и дистанционно запускать на нем произвольный код. Использование обеих уязвимостей возможно с помощью специально подготовленного документа Word.

Эксплойт, обнаруженный Microsoft, не работает в OS X Lion, но срабатывает в Snow Leopard и предыдущих версиях ОС. Вредоносная программа, устанавливаемая эксплойтом, представляет собой «черный вход», позволяющий дистанционно управлять компьютером жертвы.

В Microsoft рекомендуют пользователям Office 2004 и 2008, а также конвертера Open XML для Mac убедиться в том, что у них установлена необходимая заплата.


Теги: Информационная безопасность