12:00 03.05.2012 |   1044



Twitter в настоящее время не испытывает проблем с финансированием и не собирается проводить первичное размещение акций, заявил генеральный директор компании Дик Костоло, выступая в Нью-Йорке на конференции Disruptive by Design. По сообщениям CBS, в 2012 году в Twitter планируют получить доход в объеме 250 млн долл.

За шесть лет работы сервис Twitter набрал свыше 140 млн активных пользователей, ежедневно публикующих более 340 млн записей в микроблогах. Тем не менее, заявление директора не было неожиданностью — еще год назад один из основателей компании Биз Стоун говорил, что вопрос о размещении акций даже не обсуждается в руководстве. Компания работает с прибылью и до размещения акций предстоит сделать еще очень многое, заявил он.

Тем временем финансисты ожидают результатов скорого размещения акций Facebook — компании, которую считают флагманом социальных сетей всего мира. Успех первичного размещения акций Facebook подстегнет интерес к социальным сетям и обеспечит финансовую поддержку другим компаниям, работающим в области социальных технологий.


Теги: