13:07 02.05.2012 |   9431



Генеральный директор Facebook Марк Цукерберг выступил в программе Good Morning America с рассказом о появлении в социальной сети нового инструмента, который поможет спасти немало жизней.

О выступлении Цукерберга было объявлено заранее, но что за инструмент он собирается представить, оставалось загадкой до последнего момента. Обозреватели вспоминали о введенной в декабре прошлого года программе помощи пользователям, выражавшим мысли о самоубийстве и об инструментах для борьбы с запугиванием («буллингом»). Однако в действительности Цукерберг сообщил, что теперь пользователи Facebook могут добавить в хронику уведомление о том, что они являются или намерены стать донорами органов. Кроме того, пользователь может написать заметку о том, что повлияло на его решение. Если он не является официально зарегистрированным донором, Facebook снабдит его ссылкой на отделение местной организации, занимающейся регистрацией доноров.

Новая функция работает пока только для пользователей из США и Великобритании, но вскоре распространится и на другие страны.


Теги: Государство, общество и ИТ