10:15 28.04.2012 |   1217



В пятницу Европейская комиссия начала публичные консультации по вопросу снижения стоимости строительства новых высокоскоростных сетей передачи данных. Еврокомиссия ставит задачу довести к 2020 году скорость всех подключений к Интернету в Европе как минимум до 30 Мбит/с, причем не меньше половины домашних абонентов будут иметь каналы со скоростью свыше 100 Мбит/с.

До 80% от общей стоимости развертывания высокоскоростных сетей приходится на строительные работы. Издержки растут из-за недостаточной координации проектов по прокладке сетей и гражданского строительства, а также неполного использования существующей инфраструктуры. В Еврокомиссии полагают, что повышение эффективности управления может на четверть снизить требуемые вложения.

Еврокомиссия опубликовала перечень из 23 вопросов, касающихся административных, технических, юридических и других препятствий, с которыми сталкиваются операторы при осуществлении проектов строительства высокоскоростных сетей. До 20 июля все заинтересованные стороны могут подавать свои соображения по поводу того, как можно улучшить ситуацию.

По оценкам Еврокомиссии, увеличение проникновения скоростной связи на 10% приводит к росту экономики на 1-1,5%.


Теги: Государство, общество и ИТ