16:13 27.04.2012 |   1497



На разбирательстве по делу Oracle против Google были предъявлены изображения, на которых видно, что до выхода iPhone прототип Android-фона выглядел как клон смартфона BlackBerry, популярного в то время.

В Google не планировали оснащать смартфон сенсорным экраном, сообщает сайт The Verge, и аппарат был бы довольно средним по меркам 2006 года: процессор 200 МГц, 64 Мбайт оперативной памяти, камера на 2 мегапиксела, слот miniSD. У моделей более старшего класса должны были быть Bluetooth 2.0, GPS и Wi-Fi.

Еще один набор слайдов, сделанных в 2006-2007 годах, показывает пользовательский интерфейс, управляемый с помощью крестовины. В 2007-м, после появления iPhone, в Google решили реализовать в Android поддержку сенсорного дисплея, но наряду с физическими клавишами. Лишь в 2009 году появилась версия Android 1.5, имеющая виртуальную клавиатуру.

Затем Эрик Шмидт, тогда генеральный директор Google, ушел из совета директоров Apple из-за конфликта интересов, после чего начался стремительный рост популярности Android, а потом Apple начала подавать в суд на производителей Android-устройств за «слепое копирование» iPhone.


Теги: