16:07 27.04.2012 |   1211



«Я всегда ненавидел судебные разбирательства», — заявил генеральный директор компании Apple Тим Кук на пресс-конференции с аналитиками, посвященной итогам последнего финансового квартала. «Мы хотим лишь, чтобы все сами делали свои изобретения. Apple не должна превращаться в бесплатного разработчика для всего мира», — подчеркнул Кук.

В тот же самый день судья Комиссии по международной торговле США вынес предварительное решение о том, что Apple нарушила патентные права компании Motorola Mobility Holdings. Если решение будет утверждено полным составом комиссии, ввоз в США устройств, где используются защищенные патентом Motorola технологии, может быть запрещен.

Сейчас Apple одновременно ведет несколько судебных процессов, связанных с правами интеллектуальной собственности. В США рассматривается иск Apple к Samsung по поводу метода разблокирования телефона движением пальца по экрану и набора одним касанием номеров с веб-страниц. В Китае Apple рискует потерять права на торговую марку iPad в пользу местной компании. В марте германский суд отказал в исках и Apple, и Samsung, а в Корее Samsung подала иск к Apple, заявляя о нарушениях ее патентных прав телефонами iPhone 4S и iPhone 2.


Теги: