14:12 27.04.2012 |   1010



Babelverse, облачный сервис, который со временем позволит в любое время обратиться к услугам устного переводчика, открылся в виде общедоступной бета-версии. Анонсируя сервис на конференции Next Web в Амстердаме, его создатели Жозеф Дунне и Майел де Борньол сообщили, что Babelverse задуман как платформа синхронного и последовательного перевода, более совершенная, чем автоматизированные системы.

Переводчики в сервисе делятся на три категории: ученики, профессионалы и непрофессионалы, свободно говорящие на нескольких языках. Ученики вначале предлагают свои услуги бесплатно и в дальнейшем могут перейти в разряд профессионалов. Есть также особый класс специалистов, чьи услуги оплачиваются по повышенной ставке. Переводчики получают 70% от установленного ими поминутного тарифа.

На сегодня пользователи могут заказывать перевод уже имеющегося контента, например, роликов YouTube, а также синхронный перевод мероприятий, транслируемых в прямом эфире. В дальнейшем же планируется обеспечить возможность использования Babelverse для мгновенного получения любых услуг устного перевода в любой момент с мобильного телефона.


Теги: