11:59 27.04.2012 |   1176



Президент России Дмитрий Медведев выразил сожаление, что отсрочил оснащение избирательных участков электронными системами подсчета голосов до 2015 года. Об этом сообщило агентство РБК со ссылкой на его интервью телеканалам.

Решение отсрочить избирательные участки комплексами по обработке избирательных бюллетеней президент объяснил большими денежными затратами. «Это десятки миллиардов рублей, мы решили израсходовать эти деньги на социальные нужды», пояснил Медведев.

Он также предположил, что в случае, если бы массовое внедрение КОИБов все-таки состоялось, «вопросов было бы меньше», и выступления оппозиции показали, что должно меняться все – от технологии проведения выборов до технологий предъявления результатов, чтобы не складывалось впечатление, что власть кого-то обманула.

По данным РБК, в ходе федеральных выборов парламента и президента с помощью технических средств смогли проголосовать 12% избирателей. К концу 2012г. планируется обеспечить техническими средствами голосования 15% всех российских избирателей, а к концу 2015 года — более 90%.


Теги: Государство, общество и ИТ