10:39 27.04.2012 |   1082



Компания Infor, поставщик отраслевых бизнес-приложений, разработала прототип программы для мобильных устройств, которая позволяет отыскивать сведения о заказчиках с помощью голосовых команд. Приложение пользуется системой распознавания речи Apple Siri, однако сам поиск по корпоративным данным выполняется с помощью механизма обработки естественного языка, разработанного в Infor.

Как обещают в компании, со временем система позволит выполнять голосовой поиск по всем корпоративным данным с учетом пользовательских прав и детализировать полученные результаты. Финальную версию приложения планируется выпустить в ноябре.

Программа использует ПО связующего слоя Infor ION, предназначенное для интеграции разнородных приложений. В состав ION входит репозитарий корпоративных данных Business Vault, в котором и реализован механизм обработки естественного языка. В Infor обещают, что со временем голосовой интерфейс на его основе появится во всех приложениях компании.

Мобильные приложения Infor вначале будут разрабатываться только для Apple iOS начиная с версии 5.0, а затем и для Android. В будущем вероятна поддержка Windows.


Теги: Программное обеспечение