10:03 27.04.2012 |   1840



Специалисты компании Samsung объявили, что в следующей модели смартфона Galaxy будет использоваться четырехъядерный процессор Exynos 4 Quad с тактовой частотой 1,4 ГГц, основанный на ядре ARM Cortex A9. Презентация самого нового флагманского смартфона Samsung пройдет 3 мая в Лондоне.

Предполагается, что называться он будет Galaxy S III, но это в Samsung еще не подтвердили. Но в компании сообщают, что процессор для смартфона уже запущен в производство. Как утверждают в Samsung, он в особенности хорошо подойдет для игр с 3D-графикой, а также редакторов видеомонтажа и систем компьютерного моделирования, требующих больших объемов вычислений. В чипе реализован аппаратный кодек, поддерживающий запись и воспроизведение видео с разрешением 1080p.

При проектировании процессора учитывалась потребность в экономии энергии батареи, утверждают в Samsung. Как заявляют в компании, Exynos 4 Quad вдвое быстрее выполняет обработку, но потребляет на 20% меньше энергии, чем его двухъядерный предшественник. Когда полная мощность не нужна, часть ядер автоматически отключается, сообщают в Samsung.


Теги: