09:00 27.04.2012 |   975



В Массачусетском технологическом институте начала работу программа под названием MIT+K12, в рамках которой студенты МТИ снимают короткие обучающие фильмы, ориентированные на школьников и освещающие самые разные темы из физики, биологии, астрономии, химии и других естественных наук. Студенты работают в тесном контакте с учителями средних школ. На сайте MIT+K12 учителя предлагают темы для фильмов, а студенты выбирают, над чем бы они хотели поработать. Уже сейчас на сайте размещено несколько десятков видео, рассортированных по темам и возрасту школьников, для которых они предназначены. Для съемок студентам предоставляют необходимое оборудование, консультации и финансовую поддержку, а также услуги профессионального монтажа видео.

Первые результаты нравятся школьникам. 73% из 300 принявших участие в опросе школьников, которым показали несколько снятых студентами фильмов, отметили, что фильмы показывают, что наука может быть увлекательной. 62% полагают, что просмотр фильмов многое добавил к урокам по соответствующей теме в классе.

В создании программы MIT+K12 участвовала некоммерческая образовательная организация Khan Academy, основатель которой Салман Хан выступит 8 июня на вручении дипломов выпускникам МТИ.


Теги: