14:15 26.04.2012 |   1062



Возможно, это нововведение покажется малозаметным на фоне запуска сервиса Google Drive: в социальной сети Google+ отныне есть кнопка Share — вариант клавиши «+1» более очевидного назначения. Share работает аналогично таким же клавишам в Facebook и Twitter — с ее помощью вы можете публиковать ссылки напрямую в свою ленту.

Принцип действия Share отличается от «+1», назначение которой — рекомендовать ссылки, отображаемые в поисковых результатах. Share, в отличие от «+1», не подразумевает выражения вашей поддержки содержанию по ссылке: она просто позволяет поделиться ссылкой с вашим кругом или подписчиками.

При использовании Share ваша рекомендация не становится автоматически публичной. Нужно сперва вызвать окно комментариев, где можно будет выбрать статус поста — публичный или видимый только вашим кругам. По второму щелчку ссылка опубликуется в ленте Google+, на это укажет изменение цвета клавиши с белого на красный.

Кнопка Share работает подобно клавише «Мне нравится» в Facebook — ведется подсчет количества нажавших и отображаются пиктограммы людей из вашего круга, которые поделились той же ссылкой. Но на Share можно нажать несколько раз, чтобы поделиться ссылкой с разными группами пользователей.


Теги: