14:00 26.04.2012 |   1284



Несколько дней назад в сети появились архивы с частями исходного кода программного пакета VMware ESX, предназначенного для создания виртуализованных сред, а также внутренней электронной перепиской компании. Коды были похищены в марте у китайской компании China Electronics Import & Export Corporation, сообщают специалисты «Лаборатории Касперского». В VMware подтверждают факт кражи, но добавляют, что опубликован пока был только один файл исходного кода, относящийся к 2003-му или 2004 году. Сам по себе факт публикации исходных кодов не означает увеличения риска для клиентов VMware, подчеркивают в компании. VMware сама активно предоставляет исходные коды своих пакетов партнерам, чтобы обеспечить развитие широкой экосистемы виртуализации, говорится в заявлении компании.

Обстоятельства взлома компьютерной сети CEIEC не позволяют сделать вывод о том, что целью взломщиков были именно исходные коды VMware.

Из-за недостатка информации рекомендации для пользователей VMware ESX пока сформулировать трудно, отмечают специалисты. В компании проводят расследование и обещают по мере поступления информации знакомить с ней клиентов.


Теги: Информационная безопасность