10:44 26.04.2012 |   1210



Протокол о сотрудничестве в области снижения тарифов на международный роуминг между Российской Федерацией и Латвийской Республикой подписан в ходе встречи министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Игоря Щеголева с министром сообщения Латвийской Республики Айвисом Ронисом. Подписи под протоколом поставили также представители компаний-операторов связи «Ростелеком», «МегаФон», «ВымпелКом» и МТС. С латвийской стороны меморандум был подписан представителями компаний Latvijas Mobilais Telefons, Bite Latvija, Tele2 и Telekom Baltija AS.

Соглашение, подписанное с Латвией, стало очередным шагом в осуществлении проекта по снижению цен в международном роуминге. По словам главы Минкомсвязи,  на данном этапе достигнуть универсальных международных соглашений в этой сфере трудно, поэтому Россия пошла по пути двусторонних переговоров. Результатом стали уже подписанные соглашения по урегулированию тарифов на роуминг с рядом стран.

Если наладить регулирование тарифов на межоператорском уровне, можно будет выступить с предложением определить общий подход к формированию тарифов на международный роуминг, полагают в Минкомсвязи. После этого можно обратить внимание МСЭ на достигнутые договоренности между Россией и европейскими странами и предложить их как базовую универсальную модель.


Теги: Государство, общество и ИТ