21:09 25.04.2012 |   1188

Рубрика Автоматизация предприятий



Программы с открытым кодом получают все большее распространение во внутренних разработках компаний. Но далеко не все компании успевают адаптировать под него процессы разработки и внутреннего управления.

Программы с открытым кодом получают все большее распространение во внутренних разработках компаний. 80% организаций, опрошенных разработчиком Sonatype, используют инструменты Open Source. Несмотря на то, что проникновение открытого ПО в компании быстро растет, далеко не все компании успевают адаптировать под него процессы разработки и внутреннего управления.

Лишь половина компаний имеет политику использования программ с открытым кодом. Более того, лишь в 63% организаций существуют четкие корпоративные стандарты на эту тему. Наконец, только треть компаний ведет детализированный учет компонентов, использованных при разработке. Таким образом, несмотря на то, что на средства open source возлагаются все большие надежды, ограничения в области прозрачности и управления их использованием в большинстве случаев остаются значительной проблемой.


Теги: Автоматизация предприятий