21:04 25.04.2012 |   888

Рубрика Автоматизация предприятий



Сотрудники компаний желают использовать на рабочем месте свои собственные мобильные устройства. При этом каждый второй из них готов отказаться от более высокой зарплаты в пользу мобильных устройств и гибкого графика работы.

60% ИТ-директоров компаний Северной Европы уверены, что удаленная работа повышает производительность труда. Как показало исследование, проведенное Cisco, за счет удаленного доступа к корпоративным ресурсам более половины опрошенных ежедневно работают как минимум на час больше. Кроме того, сотрудники компаний желают использовать на рабочем месте свои собственные планшеты, ноутбуки и смартфоны. При этом они готовы жертвовать материальными благами: каждый второй из них готов отказаться от более высокой зарплаты в пользу мобильных устройств и гибкого графика работы.

Большинство компаний вынуждено предпринимать определенные шаги для обеспечения «мобилизации» трудовых ресурсов. Лишь 20% ИТ-директоров заявляют, что к такому формату работы сотрудников их компания абсолютно не готова.


Теги: Автоматизация предприятий