20:58 25.04.2012 |   1003

Рубрика Автоматизация предприятий



Число проблем, с которыми приходится сталкиваться производственным предприятиям, за последние несколько лет существенно возросло. Как отмечают в IDC Manufacturing Insights, в первую очередь эти проблемы связаны с усложнением производственных процессов. Более того, в ближайшие годы рост сложности производства будет продолжаться.

Предприятиям необходимо не только справляться с новыми задачами, которые ставит перед ними усложнение технологий, но и использовать инновационные возможности для обеспечения конкурентного преимущества. Тем не менее, производители из разных отраслей и регионов жалуются на то, что они не обеспечены адекватными инструментами для достижения данной цели.

Необходимость изменения управленческой стратегии варьируется в зависимости от различных отраслей. Среди главных целей предприятий – совершенствование процессов планирования с целью оптимизации работы компании, повышение удовлетворенности клиентов и обеспечение согласованности между ИТ и бизнесом.

IDC, цели предприятий

Общим для всех отраслей фактором является то, что ИТ-системы не справляются с текущими проблемами — с этим согласны две трети компаний. К их ключевым недостаткам относятся слабая интеграция с остальными приложениями, ограниченные операционные возможности, а также сложность и затратность модернизации.

IDC, недостатки ИТ-систем

 


Теги: Автоматизация предприятий