14:13 25.04.2012 |   1336



Заместитель руководителя Государственного промышленно-торгового административного управления Фу Шуанцзянь считает, что торговая марка iPad на территории Китая в настоящее время принадлежит компании Proview, а не Apple.

Государственное промышленно-торговое управление Китая осуществляет контроль за соблюдением законов о торговле, в том числе связанных с торговыми марками. Представитель управления впервые публично высказал мнение о споре между Apple и Proview по поводу марки iPad. Судебный процесс по этому делу еще идет, и в управлении ждут решения суда, в соответствии с которым и будут действовать, подчеркнул Фу Шуанцзянь. Однако некоторые обозреватели расценивают его высказывания как поддержку позиции Proview.

В Apple утверждают, что права на торговую марку iPad были куплены у Proview в 2009 году. Proview, напротив, заявляет, что все еще владеет этими правами на территории Китая и требует запрета продажи планшетов iPad на основании нарушения прав на торговую марку. В случае проигрыша дела Apple может выплатить крупный штраф и потерять право на продажу планшетов под нынешним названием. Суд рекомендовал компаниям заключить соглашение.


Теги: