12:33 25.04.2012 |   1143



Компания «ВымпелКом» сообщила об изменении организационной структуры бизнес-единицы «Россия» и создании в ней блока по развитию бизнеса. Возглавит вновь созданное подразделение Андрей Мельников, ранее являвшийся президентом и одним из основателей «КИТ Финанс Страхование».

Дирекция по развитию бизнеса будет находиться в блоке корпоративной стратегии, которую возглавляет вице-президент «ВымпелКом» Мартин Фурусет. В компетенции блока - разработка корпоративной стратегии бизнес-единицы «Россия» как части общей стратегии группы компаний, ее обновление с учетом текущей рыночной ситуации и бизнес-анализа, а также разработка и внедрение эффективных процессов проектного управления в компании.

Перед дирекцией по развитию бизнеса под руководством Андрея Мельникова поставлены задачи по практическому внедрению стратегии компании, выстраиванию оптимальной и эффективной модели управления бизнесом во всех его сегментах, портфелями стратегических проектов и венчурных активов, а также взаимодействие с акционерами совместных предприятий «ВымпелКома», стратегическими партнерами и внешними консультантами.


Теги: