16:28 24.04.2012 |   1589



Компания Infor выходит на рынок PaaS — она создает сервис Mongoose, основанный на одноименной интегрированной среде разработки, генерирующей код в вызовах Microsoft. NET.

Как подчеркнул глава Infor Чарльз Филлипс, кое-кто из партнеров компании разработал с помощью Mongoose настолько популярные приложения, что сама Infor впоследствии приобрела разработчиков. В итоге, по словам Филлипса, в Infor решили начать предлагать Mongoose на продажу, в том числе в виде облачного сервиса. При этом в Infor будут брать отчисления от продаж приложений, разрабатываемых партнерами.

Mongoose по большей части основана на технологическом стеке Microsoft, который в Infor взяли на вооружение по партнерскому договору. Но среда обладает определенной гибкостью, утверждает Филлипс: например, с ней можно использовать СУБД Oracle.

По мнению главы Infor, благодаря многочисленным функциям, созданным программистами Infor для Mongoose за последние полтора десятилетия, среда дает определенные преимущества при разработке расширений для ERP-систем по сравнению с платформой Microsoft Azure.

В самой Infor хостингом Mongoose заниматься не хотят, сейчас компания пользуется для этого услугами Amazon Web Services и Savvis.


Теги: Программное обеспечение