16:07 24.04.2012 |   1173



Количество имеющихся в продаже периферийных устройств, подключаемых к компьютеру с помощью коннектора Thunderbolt, к концу этого года вырастет примерно до ста, пообещал глава Intel PC Client Group Кирк Скауген. Сегодня же, по его сведениям, всего предлагается 21 такое устройство, в том числе накопители и дисплеи.

Напомним, Thunderbolt, это разработанный Intel и Apple универсальный интерфейс подключения периферийных устройств, который передает данные на скорости до 10 Гбит/с, — быстрее, чем USB 3.0. Порты Thunderbolt сперва появились на компьютерах Apple, а в этом году должны появиться на персональных компьютерах Lenovo, Acer и Asus.

Скауген сделал заявление о Thunderbolt на презентации третьего поколения процессоров Intel Core — Ivy Bridge. По его словам, Thunderbolt будет шире использоваться на компьюетрах с Ivy Bridge благодаря более тесно интегрированной поддержке на системных платах для нового процессора. Как уточняет аналитик Дин Маккэррон, для реализации Thunderbolt на них даже не понадобится отдельный чип.

Сами процессоры Ivy Bridge поддерживают и USB 3.0, но в Intel подчеркивают, что два интерфейса смогут сосуществовать, поэтому ноутбуки будут оснащаться портами обоих типов.


Теги: