15:15 24.04.2012 |   1255



Корпорация Intel представила третье поколение семейства четырехъядерных процессоров Intel Core, известных под кодовым названием Ivy Bridge. Как говорится в сообщении корпорации, это первые в мире микросхемы, созданные по 22-нанометровой производственной технологии и с использованием трехмерных транзисторов Tri-Gate. Это позволило до двух раз увеличить производительность обработки 3D-графики и мультимедиа высокого разрешения по сравнению с предыдущими поколениями процессоров Intel.

До сих пор в компьютерах, серверах и других цифровых устройствах использовались двухмерные планарные транзисторы. Реализация в транзисторах нового измерения позволила повысить плотность размещения транзисторов и эффективность использования каждого миллиметра поверхности новых процессоров. Инженеры Intel также переработали графическую архитектуру третьего поколения процессоров Intel Core для улучшения качества обработки графики. В результате, по данным производителя, новое поколение процессоров Intel Core с графической системой Intel HD Graphics 4000 обеспечивает до двух раз более высокую производительность 3D-графики по сравнению с предыдущим поколением процессоров, делая изображение более детализированным и четким.

Также новые процессоры технологию Intel Quick Sync Video 2.0, для более быстрой конвертации видео, технологии Intel Secure Key и Intel OS Guard для защиты персональных данных, а также имеют поддержку интерфейса USB 3.0, интегрированного в контроллер-коммутатор платформы серии 7, и интерфейса PCI Express 3.0, интегрированного в процессор.

Системы на базе третьего поколения четырехъядерных процессоров Intel Core, а также коробочные версии будут доступны для приобретения уже в этом месяце. Специальные версии процессоров Intel Core третьего поколения для серверов, интеллектуальных систем для сферы розничной торговли, медицины и других отраслей, ультрабуков и ноутбуков будут выпущены позднее, и сроки их выхода пока не уточняются.


Теги: