12:13 24.04.2012 |   1196

Рубрика Автоматизация предприятий



Компания KPMG опубликовала результаты международного исследования экономической конъюнктуры. Основным выводом стал тезис об переходу предпринимателей от пессимистических настроений к  оптимистическим, чему способствовало улучшение мировой экономической конъюнктуры, в результате чего предприниматели начали готовиться к ожидающемуся в ближайшие месяцы росту.

В России наблюдается рост предпринимательской уверенности как в промышленном секторе, так и в секторе услуг. Число компаний промышленного сектора, рассчитывающих на увеличение количества новых заказов, достигло самой высокой отметки с февраля 2011 года.  Российские промышленные предприятия в ближайшие 12 месяцев в среднем планируют расширять штат работников. Что касается сектора услуг, то количество российских компаний, рассчитывающих на рост деловой активности, достигло самого высокого показателя с октября 2010 года. 

В то же время уровень ожиданий в отношении инфляции в России остается самым высоким среди показателей других стран в рамках данного исследования как с точки зрения цен на факторы производства, так и с точки зрения цен на готовую продукцию.


Теги: Автоматизация предприятий