10:39 24.04.2012 |   1156



Как сообщает израильское деловое издание Globes, переговоры о покупке стартапа XtremIO компанией EMC находятся в завершающей стадии. Сумма сделки может составить 400-450 млн долл. В Израиле находится конструкторское подразделение XtremIO, и высшие руководители EMC, включая генерального директора Джо Туччи, а также руководители VMware — дочерней компании EMC — вели там «агрессивные переговоры о покупке», пишет Globes.

Компания XtremIO разрабатывает массивы хранения с низким потреблением энергии, полностью основанные на флэш-памяти. Они поддерживают динамическое выделение места для хранения («тонкое резервирование»), дедупликацию основных данных в реальном времени и защиту данных с низкими накладными расходами.

XtremIO была основана в 2009 году профессором Калифорнийского технологического университета Шуки Бруком. В свое время он же создал компанию Rainfinity, а в 2005 году продал ее EMC за 100 млн долл. Техническим директором XtremIO является бывший директор по исследованиям и разработкам VMware Робин Рен.

EMC активно развивает технологии флэш-памяти. В текущем квартале она планирует выпустить 15-терабайтный массив на картах флэш-памяти PCIe, подключаемый к серверным фермам по протоколу InfiniBand.


Теги: