08:48 20.04.2012 |   1259



Генеральный директор Yahoo Скотт Томпсон намеревается вполовину уменьшить размеры компании и сосредоточить усилия на основных и наиболее прибыльных направлениях бизнеса. Отчет Yahoo за последний квартал показывает увеличение прибыльности, но общий объем поступлений вырос при этом только на 1%.

Томпсон ориентирует Yahoo на работу с основным медийным и коммерческим бизнесом — новостями, финансами, спортом, развлечениями, а также с услугами электронной почты и некоторыми другими. Облачная инфраструктура компании, как и другие ее ресурсы, будет модернизирована с целью снижения стоимости обслуживания. Некоторые программы, в том числе по теоретическим исследованиям и платформам публикации материалов сторонних издателей, Томпсон планирует прекратить.

Yahoo накопила огромные объемы данных, и они должны более эффективно использоваться для доставки целевой рекламы, персонализации материалов и повышения качества аналитики для рекламодателей, подчеркнул Томпсон.

Будет продолжено сокращение штатов компании. Проведенные ранее сокращения позволили снизить расходы на 375 млн долл. в год.

Наконец, не исключен пересмотр условий партнерства с Microsoft, результаты которого не устраивают руководство Yahoo.


Теги: