11:10 20.04.2012 |   1166



Новый корпус, открывшийся в кампусе компании SAP в Пало-Альто (Калифорния), специально спроектирован для ведения разработки программ по agile-методологии. Ее основными принципами являются гибкость, тесное сотрудничество в работе и постоянная адаптация к обстоятельствам. В SAP решили, что группам разработчиков, занимающихся облачными системами, необходимо рабочее пространство, соответствующее принципам скорой методологии.

Вся мебель в новом корпусе на колесиках, а на стенах можно писать. Таким образом, помещение можно легко преобразовать в комнату для совещаний или для работы группы. В корпусе нет кабинок и угловых офисов, а в архитектуре особый упор сделан на окна, естественный свет и общее впечатление «прозрачности», утверждают в SAP. Дизайн ориентирован на то, чтобы удовлетворить потребности сотрудников с разным стилем работы: интроверты смогут найти уединенное помещение, а те, кто предпочитает тесно работать с коллегами, тоже получат для этого возможность.

Почти вся разработка облачных приложений ведется сейчас по скорой методологии, отмечают аналитики IDC, и строительство специального здания демонстрирует, насколько серьезно в SAP относятся к облачным технологиям.


Теги: Программное обеспечение