09:41 19.04.2012 |   1236



В городе Чунцин в центральной части Китая будет построен новый завод, способный выпускать до 15 млн струйных принтеров в год. Строительство ведет компания Foxconn по заказу HP. Генеральный директор HP Мег Уитман вместе с представителями местных властей приняла участие в церемонии подписания контракта. Строительство планируется завершить к концу текущего года.

У компании HP в Чунцине уже есть несколько производственных активов, в том числе заводы по производству ноутбуков и настольных компьютеров. В прошлом году HP объявила о планах по расширению производственных мощностей в Шанхае, где будет построена также новая региональная штаб-квартира компании.

В Чунцине располагаются также заводы других известных производителей ПК, включая Acer и Asus. Местные власти стремятся превратить город в крупный центр информационных технологий. Однако недавно секретарь партийной организации Чунцина Бо Силай был отстранен от должности и задержан по обвинениям в коррупции в ходе политического скандала, связанного с бегством вице-мэра Чунцина в генконсульство США. С главой HP встречался сменивший его Чжан Дэцзян.


Теги: