20:18 18.04.2012 |   910

Рубрика Автоматизация предприятий



«Таурус Банк» построил в своем московском филиале отказоустойчивую ИТ-инфраструктуру. Время устранения сбоев не будет превышать пяти минут.

«Таурус Банк» (ранее — «Челябинский коммерческий Земельный банк») построил в своем московском филиале отказоустойчивую ИТ-инфраструктуру. С появлением новой «вывески» изменилась стратегия банка и география бизнеса. Центральный его офис расположен в Челябинске, но при этом ключевыми направлениями бизнеса стали Москва и Санкт-Петербург.

К моменту старта работы в новых офисах было необходимо создать надежную базу для всех ИТ-сервисов. В соответствии с планами банка, ИТ-инфраструктура должна быть готова к росту нагрузки по мере увеличения числа транзакций, а время устранения перебоев не должно превышать пяти минут. В качестве исполнителя был приглашен системный интегратор «Микротест».

Отказоустойчивость ИТ-инфрасруктуры гарантирована, с одной стороны, дублированной архитектурой всех ее физических компонентов, а с другой стороны – виртуализацией на уровне приложений. Серверное оборудование виртуализовано на базе VMware vSphere 4 Enterprise Plus. Возможности этой платформы обеспечивают динамическое распределение нагрузки на серверы, непрерывность работы ИТ-сервисов даже при поломке части оборудования, восстановление работы серверов максимум в течение пяти минут после сбоя.

Рабочие места пользователей виртуализованы с помощью VMware View. Все сотрудники филиала работают на виртуальных машинах; использовать ряд корпоративных приложений они могут удаленно.


Теги: Автоматизация предприятий