20:00 18.04.2012 |   1161

Рубрика Автоматизация предприятий



40% российских компаний уже используют виртуальные серверы, еще 29% планируют перейти к их использованию в течение года. Но большинство опрошенных ИТ-специалистов обладают лишь базовыми знаниями в этой области. Настоящими экспертами себя смогли назвать только 13%.

40% российских компаний уже используют виртуальные серверы, еще 29% планируют перейти к их использованию в течение года. По данным «Лаборатории Касперского», чаще всего российские предприятия используют технологии виртуализации применительно к базам данных, электронной почте и ERP-приложениям. При этом большинство всех сервисов, запущенных в виртуальной среде, являются критически важными для бизнеса.

Несмотря на широкое распространение виртуализации, более чем две трети опрошенных ИТ-специалистов заявили, что обладают лишь базовыми и достаточными для выполнения своих ежедневных обязанностей знаниями в этой области. Настоящими же экспертами себя смогли назвать только 13% – для сравнения в США данный показатель достигает 38%.

Очевидно, технологии виртуализации уже достигли того уровня зрелости, когда компании переводят в виртуальную среду бизнес-критичные приложения, но еще слишком молоды для появления в этой области значительной экспертизы.


Теги: Автоматизация предприятий