12:03 18.04.2012 |   1164



Самой необычной редакцией Windows 8 обещает стать вариант для процессоров ARM. Он будет называться Windows RT — от представленной корпорацией Microsoft в прошлом году платформы RunTime, предназначенной для исполнения приложений с пользовательским интерфейсом Metro. Их особенностями станут поддержка сенсорного экрана и интеграция с вычислительными облаками и Web.

Похоже, что в Microsoft рассчитывают на появление ноутбуков на основе процессоров ARM, пишет PC World, так как в корпорации планируют предустанавливать на устройства с Windows RT новые версии Word, Excel и блокнота-органайзера OneNote, рассчитанные на сенсорный экран. При этом для iPad пакет Office в Microsoft выпускать не собираются — он будет устанавливаться только на планшеты с Windows.

Недостатком Windows RT будет отсутствие возможности исполнения традиционных Windows-приложений для процессоров архитектуры x86. Не будет в RT и поддержки технологии Storage Spaces, позволяющей объединять физические накопители в логические тома. Зато ARM-версия Windows будет единственной, поддерживающей возможность шифрования всех данных на устройстве.


Теги: