01:30 18.04.2012 |   1791



Решение о ведении агрессивной стратегии против серверов Hewlett-Packard на основе процессоров Itanium было принято в компании Oracle после снижения продаж серверов SPARC, утверждают представители HP в документе, поданном в калифорнийский суд, где рассматривается иск HP к Oracle относительно поддержки ее программ на платформе Itanium.

Генеральный директор Oracle Ларри Эллисон лично принял решение о прекращении поддержки программ на платформе Itanium, заявляют представители HP. При этом старший вице-президент Oracle по разработке СУБД считал, что у платформы Itanium по-прежнему много пользователей и для прекращения работы с ней нет экономических причин. Внутренняя переписка компании Oracle позволяет понять настоящие причины этого решения, утверждают в HP. Отделу продаж Oracle было приказано как можно активнее использовать в своих целях объявление по поводу Itanium. Это был лишь один из шагов Oracle, призванных повысить стоимость работы с ее программами на серверах на базе Itanium, говорится в заявлении HP.

В Oracle не отрицают наличия соглашения с HP о продолжении поддержки платформы Itanium, но заявляют, что в HP обманули Oracle, скрыв тот факт, что выплачивают Intel 88 млн долл. в год за искусственное продление сроков производства Itanium.


Теги: