12:00 14.04.2012 |   1187



Предыдущий глава китайского подразделения Microsoft Саймон Леунг, занимавший свой пост с 2008 года, неожиданно для всех подал в отставку. Его заменит вице-президент германского подразделения корпорации Ральф Хауптер. Как говорится в официальном заявлении Microsoft, решение Леунга было вызвано личными и семейными обстоятельствами. Тем не менее, вплоть до августа он останется в роли консультанта корпорации.

Хауптер работает в Microsoft уже семь лет. Раньше он занимал должность операционного директора германского подразделения корпорации, а кроме того, возглавлял партнерское подразделение Microsoft по странам Европы, Ближнего Востока и Африки.

Китай остается крупнейшим в мире рынком персональных компьютеров, отмечают аналитики IDC. Но доля нелицензированного программного обеспечения в Китае очень высока. По данным Business Software Alliance, около 78% программ, установленных на компьютерах в Китае, являются пиратскими. Саймон Леунг, находясь во главе китайского подразделения, много внимания уделял вопросам борьбы с пиратством и защиты авторских прав. Кроме всего прочего, он добился разрешения на продажу в Китае приставок Xbox 360.

Саймон Леунг, Microsoft, директор, китайское подразделение,
Саймон Леунг

 


Теги: