09:55 16.04.2012 |   1639



На сайте Kickstarter, который позволяет обрести популярность стартап-проектам, появилась идея PowerPot. Предприимчивые изобретатели изучают возможности зарядки мобильных устройств от нагревающихся предметов. Кипящая кастрюля с водой, по их мнению, идеальный вариант.

Как зарядить смартфон с помощью ... огня?

Важное замечание: большое значение в данной методике играет разница температур источника нагревания и воды внутри кастрюли — принцип термопары. Именно это температурное различие используется для генерации энергии, способной подзарядить небольшое мобильное устройство. Через USB-интерфейс энергия попадает в телефон, планшет и т.п. Соединительные провода выполнены из теплоустойчивого кремниевого стекловолокна, выдерживающего нагревание до 315 градусов Цельсия.

Как зарядить смартфон с помощью ... огня?

Разработано три варианта зарядных устройств. PowerPot V — типичная легкая «кастрюлька» для любителей походов. Система выдает на выходе 5 Вт мощности и может заряжать два-три гаджета одновременно. PowerPot X — кухонный ковшик с крышкой, генерирующий 10 Вт; этого достаточно и для планшетов. PowerPot XV — самая большая модель емкостью 3,8 литра и мощностью 15 Вт. Как утверждают создатели, ее хватит даже для того, чтобы по минимуму питать освещение дома в случе внезапного отключения электроэнергии.

На данный момент на сайте Kicks tarter команда PowerPot собрала почти 50% необходимых средств для запуска их чудо-кастрюль в производство.


Теги: Digital Life