05:45 16.04.2012 |   1632



Выступая на конференции Intel Developer Forum в Китае, вице-президент корпорации Intel Кирк Скауген отметил, что новые процессоры семейства Ivy Bridge готовы к работе с экранами сверхвысокого разрешения типа Retina («сетчатка»). Этот термин введен компанией Apple для описания экранов, разрешение которых настолько высоко, что человеческий глаз не может различить отдельные точки экрана. Любопытно, отмечают авторы блога 9to5Mac, что один из топ-менеджеров Intel использовал термин, введенный Apple. Многие полагают, что выпуск новой серии ноутбуков MacBook Pro будет приурочен к выпуску процессоров семейства Ivy Bridge, который должен состояться в апреле. Возможно, что у этих ноутбуков будет экран класса Retina, заключают обозреватели.

По словам Скаугена, мощности процессора Ivy Bridge хватит для обслуживания экранов разрешением 2500 на 1600 точек. На таких экранах уместится в четыре раза больше точек, чем на экране современного 13-дюймового MacBook Pro.

Слухи о повышенном разрешении экрана новых MacBook Pro появляются не в первый раз. В марте сообщалось, что в комплекте поставки предварительной версии OS X Mountain Lion обнаружились графические файлы повышенного качества, что может указывать на планируемую поддержку экранов большого разрешения.


Теги: