03:00 16.04.2012 |   1418



Компании IBM и Red Hat приняли решение войти в число учредителей организации OpenStack Foundation с «платиновым» статусом, что означает, что они в течение ближайших трех лет будут выделять на нужды организации по 500 тыс. долл. в год. Кроме них, «платиновый» статус членов OpenStack Foundation планируют получить AT&T, Canonical, Hewlett-Packard, Nebula, Rackspace и SUSE.

Независимая организация OpenStack Foundation будет заниматься координацией разработки облачной платформы с открытым кодом OpenStack. Эта платформа была создана в результате объединения разработок аэрокосмического агентства NASA и компании Rackspace. В октябре прошлого года Rackspace объявила о том, что намерена передать управление разработкой OpenStack независимой организации OpenStack Foundation. Сейчас учредители занимаются составлением проекта устава, финальный вариант которого планируется ратифицировать в сентябре.

Ряд компаний, в том числе Cisco, ClearPath Networks, Cloudscaling, Dell, DreamHost, NetApp, Piston Cloud Computing и Yahoo, намерены войти в OpenStack Foundation с «золотым» статусом. Они будут выплачивать взносы в размере от 50 тыс. до 200 тыс. долл. в год.


Теги: Программное обеспечение