15:34 13.04.2012 |   1421



Чаще всего российские владельцы персональных электронных устройств беспокоятся за сохранность фото- и видеоконтента собственного производства. Об этом заявили 42% респондентов исследования «Лаборатории Касперского». Еще 36% опрошенных пользователей включили в тройку наиболее ценных видов контента важные конфиденциальные данные, как пароли и другие детали персональных аккаунтов, которые также зачастую хранятся в памяти гаджетов, а не их хозяина. 32% респондентов оценили данные записной книги как наиболее важные и ценные.

Рейтинг ценных видов контента российских пользователей продолжили документы личного характера (не связанные с работой); банковские данные (номера счетов, кредитных карт и т.п.); личная переписка по e-mail; программное обеспечение на устройстве; рабочие документы, развлекательный контент (фото, видео и музыка из сторонних источников); учебные материалы, рабочая переписка и электронные книги.

Наиболее опасными в руках злоумышленников российские пользователи посчитали чужие логины и пароли от аккаунтов, а также банковские данные (64% и 55% опрошенных соответственно). Также в тройку самых опасных для утраты данных респонденты включили адресную книгу (32% опрошенных).


Теги: Информационная безопасность