12:53 13.04.2012 |   1041



Oracle анонсировала новую версию платформы управления эффективностью предприятия  Enterpise Performance Management System Release 11.1.2.2. Система включает новые приложения для финансового планирования проектов Project Financial Planning и управления выверкой счетов Account Reconciliation Manager и множество функциональных расширений по всему портфелю EPM-приложений Oracle Hyperion. Также сообщается, что новая версия будет работать на программно-аппаратном комплексе Oracle Exalytics In-Memory Machine.

Project Financials Planning реализует все необходимые операции по формированию бюджетов, финансированию, согласованию и контролю исполнения планов и бюджетов в рамках проектов. Новый модуль Account Reconciliation Manager позволяет оптимизировать процесс закрытия финансовых периодов, снизить аудиторские риски и стоимость транзакционных издержек.

В новой версии EPM System приложение Hyperion Profitability and Cost Management реализует детальное моделирование прибыльности, что позволяет клиентам выполнять микрооценку затрат и получать исчерпывающее представление о расходах и доходах, группах клиентов и видах коммерческих сделок. В Oracle Hyperion Planning поддерживается новая функция прогнозного планирования на базе технологии статистического прогнозирования от Oracle Crystal Ball. В приложении Hyperion Financial Management расширена настройка параметров, а приложение Hyperion Disclosure Management теперь включает встроенную поддержку проверок Комиссии по ценным бумагам.

EPM System Release 11.1.2.2 имеет новый пользовательский интерфейс в стиле Web 2.0 и интегрирована с бизнес-приложениями Oracle Fusion Financials, JD Edwards EnterpriseOne Financials и PeopleSoft Commitment Control.


Теги: Программное обеспечение