11:08 13.04.2012 |   1286



Задачей новой дочерней компании Microsoft под названием Microsoft Open Technologies будет поддержка взаимодействия между закрытыми процессами разработки Microsoft и теми усилиями, которые корпорация предпринимает в сфере программ с открытым кодом и открытых стандартов, заявил глава новой компании Джин Паоли. До этого он занимал в Microsoft должность генерального менеджера по стратегии совместимости.

Наличие специальной компании облегчит участие Microsoft в проектах с открытым кодом, подчеркивает Паоли. Microsoft уже взаимодействует с рядом организаций, занимающихся разработкой программ с открытым кодом — в частности, с Apache Software Foundation, а также с OuterCurve (тоже основанной Microsoft в 2009 году под названием CodePlex). На программных платформах Microsoft могут работать такие известные системы с открытым кодом, как Linux, Hadoop, MongoDB и Drupal, несмотря на то, что отношения компании с сообществом разработчиков не всегда были безоблачными.

Создание Microsoft Open Technologies могло быть вызвано юридической необходимостью разделения открытого кода и собственных разработок корпорации, полагают аналитики.


Теги: Программное обеспечение