13:20 12.04.2012 |   1027



Суд удовлетворил просьбу компании Microsoft и постановил, что компания Motorola временно не имеет права заставлять ее выполнять решение германского суда о прекращении продаж операционной системы Windows в Германии (если германский суд действительно примет такое решение, что должно выясниться на следующей неделе).

В Германии рассматривается иск Motorola к Microsoft о нарушении патентных прав на технологии, связанные с используемым в системе Windows видеокодеком H.264. Аналогичный иск рассматривается в американском суде, но если в Германии суд вынесет решение уже 17 апреля, то в США лишь на 7 мая назначено очередное заседание по делу. Адвокатам Microsoft удалось убедить суд в том, что исполнение решения германского суда до рассмотрения дела в США может нанести компании непоправимый вред. Кроме того, как посчитал судья, подобный прецедент может привести к тому, что компании начнут подавать друг на друга необоснованные иски в разных странах в поисках решения в свою пользу.

Представители Motorola категорически возражали против «нарушения судом прерогативы другой страны» и указывали, что, если германский суд установит слишком высокую лицензионную плату, то Microsoft сможет добиваться от Motorola компенсации в США, но суд не согласился с их аргументами.


Теги: