22:06 11.04.2012 |   981

Рубрика Автоматизация предприятий



BSA подвела итоги своей правоприменительной деятельности в 2011 году. В ассоциации отмечают, что в прошлом году стало очевидно изменение профиля типичного корпоративного пирата.

BSA подвела итоги своей правоприменительной деятельности в 2011 году. Расходы российских компаний на урегулирование отношений с правообладателями составили более 63 млн руб. При этом размер самой крупной компенсации, выплаченной российской компанией по решению арбитражного суда в 2011 году, составил более 1,7 млн руб.

Как отмечают в BSA, в прошлом году стало очевидно изменение профиля типичного корпоративного пирата. Компании с полным отсутствием лицензий на программное обеспечение стали встречаться все реже. Как правило, пираты имеют либо незначительное покрытие потребностей в лицензиях, либо при легальных базовых продуктах какого-либо производителя у них полностью отсутствуют лицензии на узкоспециализированное ПО.

В 2011 году были разработаны и осуществлены первые в правоприменительной практике BSA в России «гражданские проверки» компаний, подозреваемых в использовании нелицензионного программного обеспечения. Две из шести проверок, проведенных юристами ассоциации и судебными приставами, завершились взысканием компенсаций с компаний нарушителей по решениям арбитражных судов России.


Теги: Автоматизация предприятий