Розыск: работа с удовольствием




21:48 11.04.2012 |   1096

Рубрика Автоматизация предприятий



Для молодых специалистов, только что закончивших вуз, самым главным в жизни является наличие свободного времени для самореализации и интересная работа – по возможности, с ненормированным рабочим днем. Таковы результаты исследования, проведенного компанией «Корус Консалтинг» среди своих стажеров и студентов технических вузов.

Как выяснилось, самым важным в жизни для 21% респондентов является работа, которая интересна и приносит удовлетворение, на втором месте по популярности – наличие свободного времени. Карьерный рост, так же, как и личные увлечения, одинаково важны для 17% опрошенных.

Именно возможность получить не просто работу, а интересную и увлекательную деятельность, больше всего привлекает в компании-работодателе современного студента. Среди факторов, влияющих на выбор работодателя, увлекательная работа и возможность роста в совокупности собрали 43% голосов. Высокая зарплата и интересные коллеги имеют одинаковую важность – их упомянули 17% опрошенных. Удобное расположение офиса, соцпакет и питание за счет работодателя не представляются молодым специалистам принципиальными факторами.

У вчерашних студентов проявилась поразительная тяга к предпринимательству: абсолютное большинство из них — 95% — хотели бы работать в собственной компании! Таким образом, расхожее мнение, что все молодые люди стремятся стать чиновниками или работать в «Газпроме», не вполне соответствует реальности.

Исследование ставит под сомнение еще один распространенное мнение о том, что «все хотят уехать». Действительно, 45% стажеров хотели бы поехать за границу поработать и поучиться, но не с целью эмиграции, а чтобы приобрести новый опыт и знания.

приоритеты молодых ИТ-специалистов


Теги: Автоматизация предприятий