16:21 11.04.2012 |   1304



Компания «АМТ-Груп» объявила о завершении проекта по оснащению Петербургского метрополитена системой экстренной связи и информации. Колонны системы передачи тревожной информации (СПТИ), установленные в рамках комплексной автоматизированной системы информационной поддержки и обеспечения антитеррористической защищенности метрополитена, размещены на всех платформах метрополитена.

На текущий момент на 65 станциях Петербургского метрополитена установлена 71 колонна. Практически все они размещены на платформах, несколько колонн находятся в вестибюлях станций. В 2012 году планируется установка колонн на новых станциях Международная и Бухарестская.

Тревожные вызовы, полученные с помощью расположенной на колонне СПТИ кнопки SOS, обрабатываются в Ситуационном центре Петербургского метрополитена. Пассажир может обратиться к оператору Ситуационного центра при возникновении чрезвычайных или любых других нештатных ситуаций (падение человека на путь, задымление, пожар, драка и т.д.) на станциях метрополитена для оперативного реагирования. Мониторы колонн в настоящее время также используются для демонстрации роликов по транспортной безопасности.

При нажатии кнопки INFO вызов поступает к операторам Информационно-справочного центра Петербургского метрополитена, которые отвечают на запросы на русском и английском языке. ИСЦ работает в круглосуточном режиме и принимает также звонки с городских телефонов.


Теги: Государство, общество и ИТ