13:52 11.04.2012 |   1269



Компании Cisco и NetApp готовят к продажам новую модель программно-аппаратного комплекса FlexPod, представляющего собой заранее сконфигурированную облачную архитектуру. Первая модель FlexPod была представлена в 2010 году в качестве готовой сети хранения, рассчитанной на пользовательские группы из 1-2 тыс. человек.

Новый вариант FlexPod, поступающий в продажу в мае, предназначен для исполнения бизнес-приложений, с которыми работают 500-1000 пользователей. Основа FlexPod - масштабируемая архитектура, состоящая из серверов, сетевого оборудования и систем хранения Cisco и NetApp. Компании также сертифицировали для применения с FlexPod средства системного управления разработки CA, Cloupia и Gale Technologies.

В комплект поставки включены программные системы NetApp Operations Manager, Protection Manager и Provisioning Manager; VMware vCenter, а также Cisco UCS Manager и Nexus Manager. Аппаратная часть состоит из массива хранения NetApp FAS2240, сетевого оборудования семейства Cisco UCS, лезвийных серверов Cisco UCS B-Series Blade и шасси Cisco UCS 5100.


Теги: