11:47 11.04.2012 |   1066



Курс акций Apple на время поднялся до 644 долл., и, таким образом, общая капитализация компании превысила 600 млрд долл. Только одной компании в истории удавалось преодолеть эту отметку — на 30 декабря 1999 года капитализация Microsoft составила 619 млрд долл. Сейчас она упала до 260 млрд долл.

В этом году курс акций Apple поднялся в общей сложности на 59%. При этом аналитики считают, что рынок все еще недооценивает компанию, несмотря на ее высокие доходы и чистую прибыль, получаемую благодаря успеху мобильных устройств на базе iOS. Аналитик Topeka Capital Markets прогнозирует дальнейший рост курса акций Apple. Целевую цену он устанавливает на уровне 800 долл., а в перспективе предполагает рост до 1001 долл. При такой цене акций капитализация компании дойдет почти до триллиона долларов.

Аналитик Piper Jaffray тоже повышает целевую цену, но не так сильно: до 718 долл. Его предыдущая оценка составляла 670 долл., и он полагает, что недооценил перспективы роста компании на рынке смартфонов и планшетов.

Некоторые связывают скачок курса с объявлением о выплате дивидендов и выкупе части акций, но, как указывают авторы блога Asymco, ускорение роста курса началось задолго до этого объявления.


Теги: