11:03 11.04.2012 |   1308



В основу нового плана агентства NASA работы по программе «открытого правительства» (Open Government Plan) положены принципы сторонников программ с открытым кодом — и не только в области программного обеспечения.

Участие в программе «открытого правительства» — ответственность каждого сотрудника NASA, и в агентстве со всей серьезностью относятся к принципам прозрачности и совместной работы, пишет руководитель программы Ник Скайтленд. Программа Open Government должна послужить образцом для стимулирования инноваций и открытости во всех структурах федерального правительства.

В рамках этой программы в NASA планируют переработать веб-инфраструктуру, сделав ее более прозрачной и доступной для публики. При этом будут использоваться только открытые стандарты. Кроме того, в агентстве имеется собственный репозитарий открытых исходных кодов программ: code.nasa.gov.

Летом этого года NASA проведет вторую конференцию разработчиков программ с открытым кодом Open Source Summit. Первая такая конференция прошла в марте 2011 года. На нее прибыло около 700 участников, в том числе представители Mozilla, GitHub, Google, Red Hat и IBM.


Теги: Программное обеспечение